Databases

Name Content
西域文物考古全集數據庫(院內Server版)

由新疆美術攝影出版社與美國克魯格出版社聯合出版。全庫內容共39卷,近7萬幅珍貴圖片。涉及的領域除考古學外,凡與考古、遺跡和文物有關的學術領域如:地理學、歷史、民族等多學科結合,並對所在遺址的地貌、河流、氣候等自然條件的變遷及其與遺址、文物的關聯關係進行考察。同時根據當時的具體情況對考古活動、所在地域、遺跡和文物作了詳細記錄,並進行綜合分析,便於利用。

華藝自然世界(Nature)

資料涵蓋全球代表性物種及台灣特有物種介紹,如:鳥類、蝴蝶、樹木等。資料來源:國際知名圖鑑出版社Dorling Kindersley及台大生態學與演化生物學研究所。含全球代表性物種及台灣特有物種介紹。超過1500種自然物種介紹、5000張圖片、並陸續擴充中。

ARTstor digital library 

ARTstor digital library是一與各大機構合作將美術圖像數位化的網站,積極建立美術圖像類型的數位圖書館。收錄內容超過60個套裝主題,約800,000個來自於世界各地的博物館、攝影師作品、學者收藏、圖書館特藏及照片。
(使用指引)

Henry Stewart talks. Biomedical & life sciences

收錄超過1200篇專家學者發表的學術演說 (Seminar style presentations),涵蓋生醫、生命科學領域的主題,提供投影片動態顯示及同步演說之隨選遠距學習,保留主講人之原音重現,可關鍵字檢索所需的學術發表演說,可下載PDF檔講義。

Oral History Online 口述歷史資料庫

內容收錄20世紀30年代至今世界各地的口述歷史資料,,包含10,000個已上個別的口述歷史故事, 4,100個以上的口述歷史錄影錄音檔案,其中包括Ellis Island oral history narratives與rare Black Panther Party interviews。