Databases

Name Content
APABI中華數字書苑

收錄各領域的電子書,目前買斷館藏資源為2,979種電子書。其中年鑑資源已全面地覆蓋了政治、經濟、軍事、法制、科技、文化、教育、醫療衛生、資源環境、社會發展等方面。
(同時5人上線)

Acer Walking Library電子雜誌

收錄常春藤解析英語、空中英語教室、電腦家庭、DIGI Photo等休閒期刊。

Almanac of American Politics

美國政治年鑑

Blackwell Encyclopedia of Sociology

Blackwell Encyclopedia of Sociology是具有權威與新穎性的社會學百科全書。提供大約2,400個關於人文與社會學科之款目,可由簡易與進階檢索功能查詢,也可透過款目的字母順序進行瀏覽。

CNKI中國工具書網路出版總庫(CRWO)

收錄專輯包含《古代詩詞歌賦鑑賞》、《古代戲劇小說散文鑑賞》、《中國民俗文化》、《中國宗教》、《古籍精要》、《中國地域與民族文化》、《中國古代政治經濟軍事法律》、《法律》、《人口與社會學》等9大專輯,本院目前訂購527種工具書。
(備用-青島站連結)

Contemporary Literary Criticism v.343-

當代文學評論電子書

Dictionary of Literary Biography v.373-

文學傳記辭典電子書

Early European Books(早期歐洲書電子書資料庫)

收錄歐洲印刷術崛起後西元1450至西元1700之間的歐洲古籍電子書。

Eighteenth Century Collections Online(ECCO)

收錄來自1,500 個全球公私立各類型圖書館典藏之18 世紀古籍、指南、聖經、樂譜、廣告等。 主題涵蓋歷史與地理、社會科學、文學及語言、宗教學、現代藝術、法律類、醫學及科技。

Encyclopedia of Global Bioethics (全球生命倫理百科全書)

全球生物倫理學是一個相對新的和新興的學科。這個詞是創始人凡倫斯勒波特,他介紹了新詞『生物倫理學』,認為一種新的道德方法是因為醫學科技的飛速發展。關於生命的科學知識應該與知識結合價值體系。這種新的方法應該是跨學科的,因為當代的倫理問題是前所未有的和具有挑戰性的。環境退化,貧窮,暴力,戰爭和人口過多都會影響健康但不能再通過通常的倫理框架來解決的醫學倫理。 

Making of the Modern World(MOMW)

收錄西元1450至1850年全球的經濟文獻的重要論著,包含歷史、政治學、經濟、財務、商業、農業、貧窮、婦女及性別等議題等。

Oxford Handbooks Online - Law

收錄Oxford Handbooks法律類電子資源。

Oxford Handbooks Online - Linguistics

收錄Oxford Handbooks語言學類電子資源。(目前可用2004-2019年份)

Oxford Handbooks Online - Music

收錄Oxford Handbooks音樂類電子資源。

Oxford Handbooks Online - Philosophy

收錄Oxford Handbooks哲學類電子書。

Oxford Handbooks Online - Psychology

收錄Oxford Handbooks心理學類電子書。

Oxford Handbooks Online - Religion

收錄Oxford Handbooks宗教類電子資源。

Oxford Scholarship Online

牛津學術電子書是一個線上的圖書館,能夠讓您迅速的查詢廣大資料庫的全文內容,目前收錄將近1,900本牛津學術電子書提供師生使用。

ProQuest Ebook Central 

包括13萬8多冊全文電子書,收錄自全世界650家出版社出版圖書,主題主包括商業經濟、電腦技術、人文科學、自然科學、社會及行為科學等多種領域。

Routledge Encyclopedia of Philosophy Online (REP-Online)

哲學百科全書線上版

Pages