Databases

Name Content
台灣新聞智慧網

提供中時、聯合、自由、蘋果、中央等國內重大報紙標題索引,其中中時、中央、中華等報紙可連結全文影像。(各報刊詳細收錄年代,請參見附件)

人民日報五十年圖文光碟資料庫

人民日報為中國之官方報刊, 要瞭解中國近代史, 人民日報為一重要的參考資料,資料庫包含110餘萬則標題及剪報資料, 約20萬版全版影像。
(聯圖館內單機查詢使用)

China Data Online

收錄由美國密西根大學中國信息研究中心(China Data Center, University of Michigan)製作,提供中國經濟研究數據,包括月/年度宏觀經濟報告,國家、省、市、縣級月/年度統計數據,568個產業財政指標,同時還收錄統計 年鑑、人口普查數據、行業普查和中國地圖集等内容。

ProQuest-Latin American Newsstream

提供超過100種西班牙語和葡萄牙語全文報紙,覆蓋整個拉丁美洲重要國家的每日消息。

ProQuest Historical Newspapers-the Boston Globe 1872-1985

ProQuest Historical Newspapers收錄1972年以降,美國主要報紙之全文內容及全報影像,除了新聞報導,社論、讀者投書、訃文和結婚啟事外,也包含了新聞圖片、圖表及廣告等。本連結收錄Boston Globe 1872-1985年全文。

ProQuest Historical Newspapers-Chicago Tribune1849-1993

ProQuest Historical Newspapers收錄1972年以降,美國主要報紙之全文內容及全報影像,除了新聞報導,社論、讀者投書、訃文和結婚啟事外,也包含了新聞圖片、圖表及廣告等。本連結收錄Chicago Tribune 1849-1993年全文。

ProQuest Historical Newspapers-Los Angeles Times 1881-1993

ProQuest Historical Newspapers收錄1972年以降,美國主要報紙之全文內容及全報影像,除了新聞報導,社論、讀者投書、訃文和結婚啟事外,也包含了新聞圖片、圖表及廣告等。本連結收錄Los Angeles Times 1881-1993年全文。

ProQuest Historical Newspapers: The Wall Street Journal 1889-1999

ProQuest Historical Newspapers收錄1972年以降,美國主要報紙之全文內容及全報影像,除了新聞報導,社論、讀者投書、訃文和結婚啟事外,也包含了新聞圖片、圖表及廣告等。本連結收錄The Wall Street Journal 1889 - 1999年全文。

ProQuest Historical Newspapers-Washington Post 1877-

ProQuest Historical Newspapers收錄1972年以降,美國主要報紙之全文內容及全報影像,除了新聞報導,社論、讀者投書、訃文和結婚啟事外,也包含了新聞圖片、圖表及廣告等。本連結收錄Washington Post 1877-全文。

ProQuest - U.S. Newsstream

收錄逾1000種美國當地新聞報刊,部份報紙年代回溯至1980年。全球各國發生之重大事件以及國際上每日發生的社會、經濟、 國家政治 新聞;使用者能利用新聞標題,查閱文章、專欄、社論、訃聞及專稿。

知識贏家

收錄1994/01/01迄今之中國時報、工商時報、中時晚報之新聞資料。
(限聯圖五所IP範圍使用,免輸入帳密)